Суббота, 27.04.2024, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS

xxxxx
Меню сайта
Категории раздела
Происшествия [4] День Рождения [28]
Разное [24] События [11]
Туризм - Отдых [31] Приобретения [19]
Продаю [10] Дарим - меняем [0]
Главная » Доска объявлений » Разное        Объявления на INFOBORIA | Регистрация | Вход

В категории объявлений: 24
Показано объявлений: 1-10
Страницы: 1 2 3 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

2023.10.17 включили отопление.

Разное | Просмотров: 20 | Дата: 18.10.2023 | Комментарии (0)

Сегодня 2018.09.05 в 15.00 Каролинка летит в Норвегию.

Разное | Просмотров: 196 | Дата: 05.09.2018 | Комментарии (0)

2018-08-19 нажал сока на вино ))), к новому году надеемся получится !!!!

 

Разное | Просмотров: 188 | Дата: 20.08.2018 | Комментарии (0)

2014.09.09 Поставил 10 лтр яблочного вина. Не нашёл посуду побольше, былоб больше. Куда пропала ,везде обыскались !!!

Разное | Просмотров: 236 | Дата: 10.09.2014 | Комментарии (0)

2013.04.06  в 18.00 Виктория прилетает из Голландии на выставку Каролины
 
2013.04.11  улетела обратно рейсом 06:56 Eindhovenas, OlandijaW6 8025Wizz Air
Разное | Просмотров: 222 | Дата: 05.04.2013 | Комментарии (0)

2013 03 19 06:55 Виктория улетает в Голландию рейсом Eindhovenas, OlandijaW6 8025Wizz Air . Навестила нас из Африки один день. Побыла неделю в Африке ,потом через Италию прилетела в Эстонию и оттуда автобусом в Вильнюс.
Разное | Просмотров: 229 | Дата: 19.03.2013 | Комментарии (0)

 2012.01.21 Виктория с Голландии улетает в Африку ,Марокко .
 2013.03.12 Виктория снова летит в Марокко.
Разное | Просмотров: 235 | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

2012.10.22  после обеда включили отпление .
 
Разное | Просмотров: 227 | Дата: 22.10.2012 | Комментарии (0)

2012.10.21 поставил виноградное вино
2013.01.07 перелил вино без осадков в чистый бутль и добавил 1 кг сахара
2013.05.23 разлил вино по бутылкам
 
 
Как делать  вино из винограда 

    Собирать виноград нужно в сухую погоду, когда он полностью созрел. В разных регионах время созревания винограда отличается, в самых северных широтах это происходит к концу сентября. Сразу после сбора урожая нужно снять ягоды с кистей и сложить в большую эмалированную емкость без повреждений, попутно удаляя подпорченные и незрелые. Мыть виноград не нужно! На его поверхности находится большое количество винных дрожжей. Чтобы процесс брожения не начался раньше времени, сразу подавите ягоды руками или толкушкой так, чтобы все ягодки лопнули и выпустили сок. Если вы все сделаете правильно, то жмых осядет на дно, а сверху будет сок, который нужно процедить через сито или марлю и разлить в стеклянные сосуды, в которых будет происходить брожение. Если , ваше сырье недостаточно сладкое, то можно добавлять в бутыли немного сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве сока. Заполнять бутыли или другие емкости следует на 2/3 объема, чтобы оставалось место для брожения.
Теперь самый ответственный момент – укупоривание. Бутыли с соком должны быть закрыты герметично, иначе вместо вина у вас получится винный уксус. В магазинах сейчас продают специальные крышки с водяным затвором. Но можно просто подобрать или сделать пробки с отверстиями, в которые вставляются гибкие трубочки. Концы трубочек опускают в банки с чистой водой, а сами пробки хорошо подгоняют и для верности запечатывают воском или пластилином.
Теперь этот «мини-завод» нужно убрать в прохладное место с температурой около 5 градусов (например, в погреб) на 2-3 месяца, пока оно не переиграет. Если такого прохладного помещения у вас нет, то заполнять бутыли нужно только на половину. Все время пока вино бродит, нужно периодически менять воду в банках и следить за тем, выходит ли из бутылок газ.
По окончании этого срока вся муть осядет на дно, а у вас получится не крепкое сухое вино. Если вы хотите сделать его покрепче и слаще, то аккуратно, без осадка, слейте вино в одну большую емкость и растворите в нем сахар. Количество сахара – по вкусу, для сладкого нужно 100-150г на литр, для полусладкого – меньше.
Снова тем же способом разлейте и закупорьте вино в вымытые и высушенные бутыли, и через месяц у вас получится уже довольно крепкое, градусов 12-13, сладкое и ароматное домашнее вино.
 
Разное | Просмотров: 237 | Дата: 21.10.2012 | Комментарии (0)

2012.09.28 зарядил  20 лтр. бутль яблочным соком на вино ,а вдруг получится,рецепта толком не знаю,всё на ура,может к новому году будет готово,если нет,то на мой день рождения.
2012.10.18 добавил в бутль 1кг.сахара (вину 20 день)
2012.10.22 добавил в бутль 1кг.сахара (вину 24 дней)
2012.11.27 добавил в бутль 1кг.сахара (вину 60дней)
2013.01.22 добавил в бутль 1кг.сахара (вину 116 дней)
2013.03.09 налил 5 лтр.бутль на пробу  (вину 162 дня )


Как делать  вино из яблок 

    Начинать приготовление вина стоит с отжима сока. Помните, что яблоки мыть нельзя. На их кожуре находится огромное количество полезных для сбраживания дрожжей. Грязные или поврежденные яблоки достаточно протереть и удалить сгнившую поверхность. Для того чтобы вино не получилось горьким из яблок необходимо удалить сердцевину.
Яблоки очищены — приступайте к их переработке. Если в доме имеется хорошая соковыжималка, то лучше всего воспользоваться ею. Она максимально очистит сок от мякоти.  Полученный продукт  поместите в емкость с широким горлом, сроком на 2-3 дня. В этот период яблочное пюре делится на сок и мезгу. Мезга образуется поверх сока. Она плотная, поэтому пюре необходимо перемешивать в течение первых 2 суток- 2-3 раза. На третьи сутки мезгу оставляют в покое, а по окончании срока снимают при помощи дуршлага и в емкости остается мутное сусло, которое уже начало бродить – это можно заметить по характерному запаху и выделению пузырьков.  Самое время добавлять сахар. Количество добавляемого сахара полностью зависит от того, насколько крепкое вино вы хотите получить. Хотите получить крепкое 11-13 градусов вино, добавьте на 1 литр вина 250 гр. сахара. Чем больше сахара, тем крепче вино.  Не стоит забывать, что чем слаще яблоки, тем меньше надо добавлять сахара.
       Затем вино должно побродить. Для сбраживания берут емкость, которую можно будет загерметизировать, чтобы не получить вместо вина яблочный уксус. Для этих целей подойдет стеклянный бутыль или бочка, а для герметизации можно использовать  детский пластилин. Сосуд следует наполнять на 4/5 по высоте, чтобы осталось место для пены, которая начнет выделяться в процессе брожения. Также надо будет обеспечить отвод газов, образующихся при сбраживании. Для этого в крышке или пробке делают отверстие, в которое заправляют трубочку. Один конец трубочки должен быть расположен в сосуде над пеной, а второй опускают в стакан с водой – таким образом, мы получаем водяной затвор.
Емкость с будущим вином ставят в темное место с температурой воздуха 18-25 гр. и оставляют бродить. Оптимальная температура брожения – 20-22 градуса, в этом случае вино бродит около 1,5 месяцев. Окончание брожение можно заметить по отсутствию выделяющихся пузырьков воздуха из трубочки водяного затвора. После этого молодому вину надо дать отстояться после чего его сливают без осадка и оставляют для созревания. Этот процесс займет 2-3 месяца и за это время вино осветлиться и созреет. Для созревания вино переливают в герметичную, абсолютно чистую и сухую емкость. Переливают при помощи трубки, начиная с наиболее осветленных верхних слоев. Вино наливают под обрез емкости, оставляя тем самым минимальное количество воздуха, и плотно закупоривают. После созревания яблочное вино разливают по бутылкам и оно готово к применению.
 
Разное | Просмотров: 294 | Дата: 18.10.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-24

BoRiTaNiK © 2024