Пятница, 24.10.2025, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS

xxxxx
Меню сайта
Категории раздела
Происшествия [4] День Рождения [28]
Разное [25] События [11]
Туризм - Отдых [36] Приобретения [19]
Продаю [10] Дарим - меняем [0]
Главная » Доска объявлений » Разное        Объявления на INFOBORIA | Регистрация | Вход

В категории объявлений: 25
Показано объявлений: 1-10
Страницы: 1 2 3 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

2025.10.01 у нас включили отопление и на улице тоже солнечно ))) +14

Разное | Просмотров: 1 | Дата: 02.10.2025 | Комментарии (0)

2023.10.17 включили отопление.

Разное | Просмотров: 74 | Дата: 18.10.2023 | Комментарии (0)

Сегодня 2018.09.05 в 15.00 Каролинка летит в Норвегию.

Разное | Просмотров: 252 | Дата: 05.09.2018 | Комментарии (0)

2018-08-19 нажал сока на вино ))), к новому году надеемся получится !!!!

 

Разное | Просмотров: 237 | Дата: 20.08.2018 | Комментарии (0)

2014.09.09 Поставил 10 лтр яблочного вина. Не нашёл посуду побольше, былоб больше. Куда пропала ,везде обыскались !!!

Разное | Просмотров: 284 | Дата: 10.09.2014 | Комментарии (0)

2013.04.06  в 18.00 Виктория прилетает из Голландии на выставку Каролины
 
2013.04.11  улетела обратно рейсом 06:56 Eindhovenas, OlandijaW6 8025Wizz Air
Разное | Просмотров: 271 | Дата: 05.04.2013 | Комментарии (0)

2013 03 19 06:55 Виктория улетает в Голландию рейсом Eindhovenas, OlandijaW6 8025Wizz Air . Навестила нас из Африки один день. Побыла неделю в Африке ,потом через Италию прилетела в Эстонию и оттуда автобусом в Вильнюс.
Разное | Просмотров: 281 | Дата: 19.03.2013 | Комментарии (0)

 2012.01.21 Виктория с Голландии улетает в Африку ,Марокко .
 2013.03.12 Виктория снова летит в Марокко.
Разное | Просмотров: 283 | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

2012.10.22  после обеда включили отпление .
 
Разное | Просмотров: 275 | Дата: 22.10.2012 | Комментарии (0)

2012.10.21 поставил виноградное вино
2013.01.07 перелил вино без осадков в чистый бутль и добавил 1 кг сахара
2013.05.23 разлил вино по бутылкам
 
 
Как делать  вино из винограда 

    Собирать виноград нужно в сухую погоду, когда он полностью созрел. В разных регионах время созревания винограда отличается, в самых северных широтах это происходит к концу сентября. Сразу после сбора урожая нужно снять ягоды с кистей и сложить в большую эмалированную емкость без повреждений, попутно удаляя подпорченные и незрелые. Мыть виноград не нужно! На его поверхности находится большое количество винных дрожжей. Чтобы процесс брожения не начался раньше времени, сразу подавите ягоды руками или толкушкой так, чтобы все ягодки лопнули и выпустили сок. Если вы все сделаете правильно, то жмых осядет на дно, а сверху будет сок, который нужно процедить через сито или марлю и разлить в стеклянные сосуды, в которых будет происходить брожение. Если , ваше сырье недостаточно сладкое, то можно добавлять в бутыли немного сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве сока. Заполнять бутыли или другие емкости следует на 2/3 объема, чтобы оставалось место для брожения.
Теперь самый ответственный момент – укупоривание. Бутыли с соком должны быть закрыты герметично, иначе вместо вина у вас получится винный уксус. В магазинах сейчас продают специальные крышки с водяным затвором. Но можно просто подобрать или сделать пробки с отверстиями, в которые вставляются гибкие трубочки. Концы трубочек опускают в банки с чистой водой, а сами пробки хорошо подгоняют и для верности запечатывают воском или пластилином.
Теперь этот «мини-завод» нужно убрать в прохладное место с температурой около 5 градусов (например, в погреб) на 2-3 месяца, пока оно не переиграет. Если такого прохладного помещения у вас нет, то заполнять бутыли нужно только на половину. Все время пока вино бродит, нужно периодически менять воду в банках и следить за тем, выходит ли из бутылок газ.
По окончании этого срока вся муть осядет на дно, а у вас получится не крепкое сухое вино. Если вы хотите сделать его покрепче и слаще, то аккуратно, без осадка, слейте вино в одну большую емкость и растворите в нем сахар. Количество сахара – по вкусу, для сладкого нужно 100-150г на литр, для полусладкого – меньше.
Снова тем же способом разлейте и закупорьте вино в вымытые и высушенные бутыли, и через месяц у вас получится уже довольно крепкое, градусов 12-13, сладкое и ароматное домашнее вино.
 
Разное | Просмотров: 287 | Дата: 21.10.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-25

BoRiTaNiK © 2025