@

....
Среда, 08.05.2024, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS

xxxxx
Меню сайта


Категории раздела
Происшествия [4] День Рождения [28]
Разное [24] События [11]
Туризм - Отдых [31] Приобретения [19]
Продаю [10] Дарим - меняем [0]

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
Главная » Доска объявлений » Разное         INFOBORIA- объявления | Регистрация | Вход

Вино Виноградное
Информация | 21.10.2012, 11:28
2012.10.21 поставил виноградное вино
2013.01.07 перелил вино без осадков в чистый бутль и добавил 1 кг сахара
2013.05.23 разлил вино по бутылкам
 
 
Как делать  вино из винограда 

    Собирать виноград нужно в сухую погоду, когда он полностью созрел. В разных регионах время созревания винограда отличается, в самых северных широтах это происходит к концу сентября. Сразу после сбора урожая нужно снять ягоды с кистей и сложить в большую эмалированную емкость без повреждений, попутно удаляя подпорченные и незрелые. Мыть виноград не нужно! На его поверхности находится большое количество винных дрожжей. Чтобы процесс брожения не начался раньше времени, сразу подавите ягоды руками или толкушкой так, чтобы все ягодки лопнули и выпустили сок. Если вы все сделаете правильно, то жмых осядет на дно, а сверху будет сок, который нужно процедить через сито или марлю и разлить в стеклянные сосуды, в которых будет происходить брожение. Если , ваше сырье недостаточно сладкое, то можно добавлять в бутыли немного сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве сока. Заполнять бутыли или другие емкости следует на 2/3 объема, чтобы оставалось место для брожения.
Теперь самый ответственный момент – укупоривание. Бутыли с соком должны быть закрыты герметично, иначе вместо вина у вас получится винный уксус. В магазинах сейчас продают специальные крышки с водяным затвором. Но можно просто подобрать или сделать пробки с отверстиями, в которые вставляются гибкие трубочки. Концы трубочек опускают в банки с чистой водой, а сами пробки хорошо подгоняют и для верности запечатывают воском или пластилином.
Теперь этот «мини-завод» нужно убрать в прохладное место с температурой около 5 градусов (например, в погреб) на 2-3 месяца, пока оно не переиграет. Если такого прохладного помещения у вас нет, то заполнять бутыли нужно только на половину. Все время пока вино бродит, нужно периодически менять воду в банках и следить за тем, выходит ли из бутылок газ.
По окончании этого срока вся муть осядет на дно, а у вас получится не крепкое сухое вино. Если вы хотите сделать его покрепче и слаще, то аккуратно, без осадка, слейте вино в одну большую емкость и растворите в нем сахар. Количество сахара – по вкусу, для сладкого нужно 100-150г на литр, для полусладкого – меньше.
Снова тем же способом разлейте и закупорьте вино в вымытые и высушенные бутыли, и через месяц у вас получится уже довольно крепкое, градусов 12-13, сладкое и ароматное домашнее вино.
 
Добавил: Boritanik | Контактное лицо: Винодел
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

BoRiTaNiK © 2024